欢迎访问本网站!咨询电话:028-86254400、028-86254800 会员登录|设为首页|加入收藏|查看地图||繁體
当前位置: 首页 > 出境旅游 > 签证办理 >

希腊ADS旅游签证须知

发团日期:;门市价:100;优惠价:;豪华团:;小孩:

行程特色:

希腊使馆地址:北京市朝阳区光华路

签证领区划分:

北京领区:      除上海,广州和香港领区之外的其他省份     

上海领区:      安徽、江苏、浙江、上海,江西,山东

广州领区:      广东、广西、福建、海南

北京领区可以接受外领区的申请,需要在送签前向使馆申请

受理时间
希腊使馆受理时间为10个工作日

签证注意事项

出签前面试:面试的比率较高

销签:1、回国后48小时内销签(也就是说回团的当天或第二天必须拿到使馆销签)

2、护照原件+往返程登机牌原件
3、领队需随团销签(包括随团申请领队签证的及自备签的)
4、出发前取消的客人,护照必须出发前拿到使馆销签
面试:希腊很少在申请签证时要求面试,但仍保留面试权利。
面销:使馆会在每个团登上回程飞机后通知面销名单,面试销签上午下午都可以,必须是使馆的上班时间
使馆上班时间:09:30---17:00

贴示

  1. 如果有旧护照必须提供; 缺失旧护照的申请者需提供公安局出具的护照丢失证明及翻译,无丢失证明者需提供本人签字的声明一份,需注明旧护照号码,丢失时间及地点,有无出入境及拒签记录
  2. 不接受未成年人单独出行,要求比较严格
  3. 申请者的工作证明需注明申请者的入职时间

特别提示

  1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
  2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签

使馆不接受近半年内被申根拒签过的申请者

 

  1. 希腊ADS签证所需资料――在职人员

    材料名称

    具体说明

    护照

    1. 有效期在6个月以上的因私护照
    2. 请在护照最后一页用黑色签字笔签上中文姓名
    3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局开出的护照丢失证明原件,内容要包括旧护照的护照号、丢失时间及地点、 有无出入境及拒签记录)

    照片

    1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm

    (注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)

    1.  请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

    身份证

    1. 如是旧版身份证请用A4纸复印
    2. 如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

    户口本原件(自己及配偶)

    1. 全家户口本原件及复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶户口本原件及复印件,且需提供结婚证复印件
    2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。

    注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件

    结婚证

    已婚人士需提供结婚证复印件,用A4纸复印;如果户口能直接证明夫妻关系的可由户口代替结婚证

    结婚证丢失且户口无法直接证明夫妻关系的可提交公证处出示的夫妻关系公证书

    资产证明:

     

    1. 本人名下的近6个月(更新到出团日期一个月之内)的活期存折原件或对账单原件,对账单上需要有账号和名字,余额为3(必须提供本人名下的财产,配偶的财产只能作为补充)

    2.车产,房产复印件

    营业执照/

    组织机构代码证

    1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供盖红章的营业执照副本的清晰复印

    件,用A4纸复印

    1. 所在单位为事业单位的申请者,请提供盖红章的组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录

    在职证明

    1. 使用公司正规抬头纸打印,内容中英文各一份,内容须完全一致,并加盖公司红章

    2. 在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、入职时间、月收入、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字

    3. 后附样本供参考,见附件1、2

     

    个人资料表

    务求完整准确填写,字迹清楚

    注:客人的现住址家庭电话和手机号码必须提供

    暂住证

    如申请人是外领区签发的护照,但在北京领区长期工作的客人,提供至少三个月前办理的,且仍在有效期之内的整本暂住证复印件

 

希腊ADS签证所需资料――退休人员

 

材料名称

具体说明

护照

  1. 有效期在6个月以上的因私护照
  2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
  3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局开出的护照丢失证明原件,内容要包括旧护照的护照号、丢失时间及地点、 有无出入境及拒签记录)

照片

  1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm

(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)

  1. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

  1. 如是旧版身份证请用A4纸复印
  2. 如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本复印件

  1. 全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
  2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

结婚证

已婚人士需提供结婚证复印件,用A4纸复印;如果户口能直接证明夫妻关系的可由户口代替结婚证

结婚证丢失且户口无法直接证明夫妻关系的可提交公证处出示的夫妻关系公证书。

资产证明:

 

  1. 本人名下的近6个月的活期存折原件或对账单原件,对账单上需要有账号和名字,余额为3万(必须提供本人名下的财产,配偶的财产只能作为补充)

2.车产,房产复印件

个人资料表

后附,请完整并准确填写

退休证原件

  1. 请提供退休证每一页的清晰的复印件
  2. 如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。

暂住证

如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京领区的客人,提供至少3个月前办理的,且仍在有效期之内的暂住证复印件

 

 

 

希腊ADS签证所需资料――学生

材料名称

具体说明

护照

  1. 有效期在6个月以上的因私护照
  2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
  3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需当地公安局开出的护照丢失证明原件,内容要包括旧护照的护照号、丢失时间及地点、有无出入境及拒签记录)

照片

  1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm

(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)

  1. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

  1. 如是旧版身份证请用A4纸复印
  2. 如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本复印件

  1. 全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
  2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页
  3. 如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件

资金证明:

 

1. 学生(18岁以上),提供父母名下对账单, 户口本如不能体现和父母的亲属关系的,提供三方亲属公证及认证或出生证明的复印件,如能体现则无需公证及认证或出生证明的复印件

2. 需要提供父母中任一方的单位开具的出资证明和盖章的营业执照复印件,并提供对应出资人的对账单原件/存折的原件,要求近期6个月有多笔交易记录,余额在3万以上(最后一笔须是出发当月或上个月的记录,如果余额不足,不能临时存入)

3. 如果父母都退休,需要提供双方退休证,并手写一份出资证明,以及出资人对应的近期6个月对账单原件/工资存折的复印件,余额在3万以上

4. 车产,房产原件和复印件

个人资料表

后附,请完整并准确填写

学校准假信

1. 使用学校正规抬头纸打印,中英文对照格式

2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,注明申请人将遵守所在国家的法律和将在旅行结束后按时回国

3. 后附样本供参考

4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明

5. 若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。

   注:①上述这两种情况还需提供父/母亲单位的在职证明(要求同在职申请者),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证;

        ②18岁以上的学生, 如果户口本不能体现与父母的亲属关系, 需提供出生医学证明, 也可提供其出生证明公证或三方亲属关系公证并认证

公证及认证

(适用于18岁以下的学生)

 

公证书需是3个月之内开具的

  1. 与父母双方同行,需提供:

A. 提供未成年人出生证明公证书或三方亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名、出生日期,公证书要以孩子为主申请人 (中英文对照)

  1. 与父或母一方同行,需提供:

A. 提供未成年人出生证明公证书或三方亲属关系公证书。

B. 不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。(中英文对照,注明旅行时间和出游国家)

  1. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A. 提供未成年人出生证明公证书,再提供父亲/母亲/孩子及爷爷/奶奶/外公/外婆/之间的亲属关系公证书,公证书要以孩子为主申请人。(中英文对照)

B. 不能同行的父亲/母亲双方开具委托公证书。(中英文对照,注明旅行时间和出游国家)

  1. 对于单独成行者,使馆不予受理

    所有的公证书必须做认证

 

 

希腊ADS签证所需资料――无业人员或家庭主妇

材料名称

具体说明

护照

  1. 有效期在6个月以上的因私护照
  2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
  3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地公安局开出的护照丢失证明原件,内容要包括旧护照的护照号、丢失时间及地点、 有无出入境及拒签记录)

照片

  1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm

(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)

  1. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

  1. 如是旧版身份证请用A4纸复印
  2. 如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本复印件

  1. 全家户口本复印件(请用A4纸复印), 如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
  2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

结婚证公证书

已婚人士需提供结婚证或结婚关系的公证书并认证

 

资产证明:

 

1. 最好提供本人名下的近期6个月对账单,如果实在没有,必须提供出资人名下工资卡的对账单原件/工资存折的原件,要求近期6个月有多笔交易记录,余额在3万以上(最后一笔须是出发当月或上个月的记录,如果余额不足,不能临时存入)

2. 提供本人或出资方名下车产以及房产的复印件

个人资料表

后附,请完整并准确填写

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:

  1. 使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章
  2. 证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名
 

其他补充材料

  1. 无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系出资人的职务,入职时间、月薪,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
  2. 提供关系证明材料
 

 

希腊签证资料补充说明:

  1. 护照

1.1 护照有效期自回国之日开始算,应为6个月以上有效期

1.2 护照最后一页应有本人的中文名字签名,且不能有涂改痕迹

1.3 护照不能有破损、污渍

  1. 照片
    1. 照片应为正面免冠照,且照片必须清晰,不能使用像素低的翻拍照片
    2. 照片尺寸、背景应严格参照签证完整版要求准备
    3. 照片头部比例约占整个照片2/3,头部上侧不得紧贴照片边缘,必须露出耳朵
    4. 照片中申请人如佩戴眼镜,不应遮挡眼睛且不应反光
  2. 户口本复印件

3.1户口本复印件应包括户口本首页以及户口本中所有成员的信息页

3.2 集体户口提供集体户口的首页以及申请人本人信息页即可

3.3 户口本复印件应用A4纸复印,不能使用单面废纸,并需保持页面清晰可认

3.4 来自同一家庭中的几位申请人,每位申请人需单独提供一套完整的户口本复印件

  1. 结婚证

4.1 只要客人婚姻状况为已婚,和配偶户口不在一起,必须提供结婚证的复印件;

4.2 如客人结婚证姓名有误、结婚证丢失等情况,客人可补办结婚证或提供证明夫妻关系的公证书

  1. 在职证明/准假证明
    • 在职证明/准假证明需使用公司/学校正规抬头纸打印,不能为白纸或无公司/学校抬头的信笺纸
    • 在职证明/准假证明的内容需要正确,参加旅游团的申请人,在职证明/准假证明内不能有考察、学习等旅游以外的字眼
    • 在职证明/准假证明中,申请人出国日期应将团期包含在内
    • 在职证明/准假证明中不能留有“附件-在职证明参考样本”、“附件-准假证明参考样本”、“XXXX”等提示语或字符
    • 在职证明/准假证明最后应有领导签字,并盖有单位/学校的公章,公章上的单位名称应与营业执照以及在职证明/准假证明信纸抬头保持一致(如信纸抬头为单位的简称或为集团总抬头也可,例:单位公章是中国移动通信有限责任公司北京分公司西单营业厅,信纸抬头为中国移动通信集团,此抬头为正常情况,可以接收)
    • 整团为奖励旅游或其他方式的有组织方组织出行的客人,必须同时提供组织方的英文说明信,后附模板。
  2. 营业执照/组织机构代码证
    • 企业单位应提供营业执照副本复印件,事业单位可提供组织机构代码证复印件
    • 营业执照/组织机构代码证应提供副本的复印件
    • 营业执照/组织机构代码证上的单位名称应与在职信上加盖的公章保持一致
    • 营业执照/组织机构代码证上的企业营业期限应在有效期范围内
    • 营业执照/组织机构代码证应有正确的年检记录(一般情况下,企业应在每年3-6月进行上一年的年检,年检结束后,会由工商部门盖章签字,各企业具体的年检时间范围可参见营业执照副本须知内容),如缺失年检记录的,需提供由公司抬头纸打印的解释说明并加盖公司公章
    • 如遇到某些公司无法提供执照副本或组织机构代码证,请提供由单位开具的不能提供的说明或者是单位下发的不能提供的文件,提供执照号码,并加盖公司公章
  3. 退休证
    • 退休证复印件应包括退休证首页以及退休证中所有信息页
    • 退休证丢失、退休证正在办理中、内退、退养等情况,需由原单位出具退休证明:使用单位正规抬头信纸,内容包含证明申请人原来的工作职务,退休时间,退休金数额,以及没有退休证的原因,最后需有领导签字并加盖单位公章
  4. 出资证明
    1. 学生、无业人员或家庭主妇必须提供承担此次出行费用的出资人的相关证明,出资人的范围仅限为申请人的配偶、子女以及父母
    2. 出资证明应使用出资人所在单位的正规抬头纸打印,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用,最后需有领导人签字,联系电话并加盖公司公章
    3. 自由职业者如无直系亲属提供出资证明,则拒签几率很高
  5. 个人资料表
    •  个人资料表的所有内容均需填写完整
  6. 其它
    •  如客人自备签证参团,请提供客人的护照首页复印件与有效签证页以及与该团中的同行人的关系证明
  7. 18岁以下小孩的三方亲属关系公证书,需提供为近期3个月内办理的
  8.  

著名旅游景点
推荐线路
收缩
  • 电话咨询

  • 028-86254400
  • 028-86254800
360网站安全检测平台